Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/11/2013
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Adaptação da cebola à região produtora é fundamental.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Campo & Negócio HF, Uberlândia, v. 8, n. 101, p. 26-29, out. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o que se refere à evolução da área de cultivo de cebola no país, no período de 1944 a 20 12,a área cultivada no Brasil passou de 19.770 para No entanto, em relação à produção, no período de 1944 (69,52 milt) a 2012 (1,44 milhão de t), registrou-se um incremento de 1.977,22%. Nesse contexto, observa-se pouca variação na área cultivada, mas grande aumento na produtividade, que passou de 3,51 t/ha, em 1944, para 24,69 t/ha, em 2012, um extraordinário incremento da ordem de 603,42%. Esse notável aumento de produtividade provavelmente se dá em função os esforços das instituições de pesquisa no desenvolvimento de novas tecnologias de produção.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Cebola; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Onions.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92752/1/Milanez-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51125 - 1UPCAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 130 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da (ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, 85 p. Manual 4. Publicação digitalizada (2016) Esta coleção é composta por 5 volumes Volume 1 - Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. 72 p. Volume 2 - Produção integrada de uva para processamento:...
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional